Ободранные березки, пустые замусоренные клумбы: горожанка оценила состояние аллеи пр. Ленина (фото)
Предложить новость
Главная Новости Ободранные березки, пустые замусоренные клумбы: горожанка оценила состояние аллеи пр. Ленина (фото)

Ободранные березки, пустые замусоренные клумбы: горожанка оценила состояние аллеи пр. Ленина (фото)

19.05.2019 в 12:48 Общество

Горожанка Татьяна Петрова высказала свое мнение по поводу озеленения центрального проспекта Барнаула: 

"Многострадальный бульвар на Ленинском. С этого места видны четыре флага: над администрацией города, над ФСБ, над Краевым судом и Краевым законодательным собранием. Это ворота города, здесь начинается Ленинский проспект.

На мой взгляд, планомерно искалечили "зеленый наряд". В шестидесятые годы мы садили деревца, надеясь, что город будет дышать. 

Когда-то нам перечисляли, сколько деревьев и кустарников высадили на главной аллее. Но, кажется, всех жителей обманули. Весна бушует листвой, а здесь - ободранные березки, пустые замусоренные клумбы. Дорогой мэр, господин Сергей Дугин, кто позволил такое безобразие?" - спрашивает горожанка.

Напомним, что в 2017 году на аллее заменили часть посаженных в рамках программы озеленения деревьев. 11 стволов не прижились и засохли. Этой весной часть деревьев также не распустили листву и, вероятно, погибли. 

Ранее стало известно, что в 2019 году планируется благоустройство аллеи проспекта. В частности, асфальт заменят тротуарной плиткой, сделают бетонные бордюры, смонтируют систему полива газонов, поставят 50 скамеек - 36 из них расположатся на участке между улицами Димитрова и Чкалова. Начальная стоимость проекта 26,8 миллиона рублей. Все работы должны завершиться к 1 сентября.

Фото: Татьяна Петрова.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

19,7
M. N. N

Полностью согласна. Раньше такие шикарные тополя расли, а сейчас действительно ободранные берёзки.

19 мая в 14:38
0
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях