В Барнауле провели рейд и выяснили, почему мусорные контейнеры переполнены (фото)
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле провели рейд и выяснили, почему мусорные контейнеры переполнены (фото)

В Барнауле провели рейд и выяснили, почему мусорные контейнеры переполнены (фото)

23.05.2019 в 14:40 Общество

Представители регионального оператора "ЭКО-Комплекс" провели рейд по контейнерным площадкам города и выяснили, почему многие из них переполнены. Выяснилось, что в периоды с апреля по июнь и с августа по октябрь емкости для сбора мусора в Барнауле завалены листвой, ветками деревьев. Особенно сложная ситуация в частном секторе.

Участники рейда разобрали бункеры на улице Воровского, переулке Малый Прудской и в селе Власиха. Выяснилось, что большая часть находящегося в них мусора не является ТКО (5 кубов из 7-ми). Резкое увеличение объемов отходов, не относящихся к твердым коммунальным, также характерно для улиц Кутузова, Бульвара 9 января, Коммунаров, Власихинской.

"Ветки, строительный мусор, ботва с огородов не должны находиться на контейнерных площадках, - рассказывает заместитель генерального директора "ЭКО-Комплекса" Сергей Яремака. – Это ведет к перенакоплению и установлению неверного норматива для жителей. Вывоз таких отходов оплачивается по отдельному тарифу. Вывозиться мусор, не относящийся к ТКО, должен по отдельным заявкам горожан любыми транспортными компаниями города".

Специалисты напоминают: к твердым коммунальным отходам относится мусор, который накапливается в жилых помещениях в ходе деятельности человека. Проще говоря, это остатки пищи, банки, бутылки, бумага, старые вещи… Если накопление мусора, не относящегося к ТКО, продолжится, это может привести к увеличению тарифа за вывоз мусора "ЭКО-Комплексом".

Участники рейда отметили, что сейчас механизм мусорной реформы только отрабатывается, поэтому необходимо ужесточить административную ответственность за складирование на контейнерные площадки отходов, которые не относятся к ТКО. Нужно предусмотреть и ответственность для тех, кто выбрасывает мусор вне мест накопления.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях