В Правительстве отклонили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирателей
Предложить новость
Главная Новости В Правительстве отклонили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирателей

В Правительстве отклонили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление избирателей

23.05.2019 в 15:13 Общество

На этой неделе стало известно, что комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект, которым предлагалось ввести штрафы для чиновников за оскорбление избирателей. Этот документ предложили в противовес недавно принятому закону "Об оскорблении власти".

Авторы законопроекта тогда объясняли актуальность своей инициативы высказываниями бывшей екатеринбургской чиновницы Ольги Глацких, которая заявила, что государство "не просило рожать", экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, рекомендовавшей простым россиянам покупать "макарошки", чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум, а также замглавы Минздрава Пермского края Михаила Мальцева, который сказал, что "90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах" и назвал их "дармоедами". 

Согласно ответу, причина отказа заключается в том, что статья 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Оскорбление") "уже содержит состав правонарушения, объектом которого являются общественные отношения, связанные с гарантированным Конституцией РФ правом граждан на защиту чести и достоинства. В связи с этим введение специального состава административного правонарушения, предусматривающего повышенные меры административной ответственности за оскорбление граждан, обладающих активным избирательным правом, представляется излишним", - указали в комиссии.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 230/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях