Продолжение истории о странном барнаульском приюте для пожилых людей (видео)
Предложить новость
Главная Новости Продолжение истории о странном барнаульском приюте для пожилых людей (видео)

Продолжение истории о странном барнаульском приюте для пожилых людей (видео)

06.05.2019 в 09:19 Общество

Лариса Ягофарова - содержатель приюта для пожилых "Успех" - требует привлечь к уголовной ответственности журналиста и жильцов дома за съемки сюжета про странный приют. От сторонников Ларисы Ягофаровой в отдел полиции Октябрьского района поступило не менее трех заявлений.

Напомним, благодаря любительской видеозаписи, сделанной одним из жильцов, стало известно о содержании в приюте пожилых женщин, включая труженицу тыла. По мнению журналистов и общества, они не получали должного медицинского ухода, некоторые спали без матрацев, были истощены. Одна из женщин жаловалась на отекание ног, что может быть симптомом заболевания сердца. 

В ночь на 1 мая одна из женщин, находившихся в приюте, умерла. Для проверки информации в приют прибыл журналист телеканала "Катунь 24". Во дворе дома в присутствии полицейских на журналиста напали Лариса Ягофарова и ее супруг Дмитрий Ягофаров. Они избили журналиста в присутствии полиции, нанося удары ногами, повредили нос, угрожали. 

Квартира, в которой был расположен приют, не принадлежит Ягофаровой и использовалась для организации приюта по договору аренды. Лариса Ягофарова пыталась созвониться с собственником квартиры, чтобы уговорить его также написать заявление в полицию, но получила ответ, что собственник находится за пределами города.

Ранее в СМИ сообщалось, что пенсионерка Татьяна Семина попала в приют "Успех", а после с ее счетов пропали 4 млн рублей. Об этом рассказала журналистам соседка, которая дружила с бабушкой. Кроме этого, когда подруга попала в приют, она увидела, что пожилая женщина находится в плачевном состоянии и практически никого не узнает. При этом она просилась домой.

Летом 2018 года барнаульская пенсионерка Зоя Никитушкина обвинила возглавляемую Ларисой Ягофаровой НКО "Успех" (она же "Мир без наркотиков - это Успех"), в похищении денег со счетов 92-летней женщины.

Как поясняла Никитушкина, 92-летняя Татьяна Семина вела уединенный образ жизни, всю жизнь сильно экономила. По данным Никитушкиной, в 2018 году Татьяна Семина получила травму головы, проходила лечение в нейрохирургическом отделении Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, откуда была перевезена в реабилитационный центр "Успех". Центр располагался в трехкомнатной квартире, в которой находилось около 15 кроватей, занятых немощными людьми. По словам Никитушкиной, выглядела женщина потерянной и была голодна. Никитушкину насторожило поведение знакомой — когда та съела обед, то начала жевать одеяло.

Лариса Ягофарова, рассказала Зоя Никитушкина, попросила ее более не навещать Татьяну Семину без предупреждения. Как стало известно Зое Никитушкиной, за содержание пожилых людей в фонде взимали примерно три четверти пенсии. Также женщине удалось установить, что с одного из счетов пенсионерки по доверенности на имя Ларисы Ягофаровой было снято более 400 тысяч рублей. По словам Зои Никитушкиной, Лариса Ягофарова, услышав о деньгах, сильно забеспокоилась и стала говорить, что "никаких 4 миллионов рублей не снимала, а сняла только 1,4 миллиона по просьбе Семиной".

Речь шла об одном счёте, а у пенсионерки их было несколько. История о пропаже денег была впервые опубликована на ряде интернет-порталов в августе 2018 года, однако информации о том, чем закончился спор Зои Никитушкиной и НКО "Успех", так и не появилось.

На вопрос о том, как сложилась судьба пенсионерки Татьяны Семиной Лариса Ягофарова ответила, что на эти вопросы может ответить полиция. Не ответила Лариса Ягофарова на этот вопрос и в ходе импровизированной пресс-конференции - стрим-эфира из одной из барнаульских кофеен, проведенной 5 мая. Она сказала, что этим должна заниматься полиция.

Однако журналистам удалось выяснить, что пенсионерка, попавшая в "Успех" и якобы лишившаяся до четырех миллионов рублей сбережений, недавно умерла.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях