Источник: как бортпроводники спасали пассажиров из горящего в Шереметьево самолета
Предложить новость
Главная Новости Источник: как бортпроводники спасали пассажиров из горящего в Шереметьево самолета

Источник: как бортпроводники спасали пассажиров из горящего в Шереметьево самолета

06.05.2019 в 13:56 Общество

СМИ описали события, которые происходили внутри горящего самолета. Пассажиры рассказывают, что огонь сначала был с внешней стороны борта. Однако многие видели, как от него плавятся иллюминаторы. Большую роль в спасении пассажиров сыграли бортпроводники Татьяна Касаткина, Ксения Фогель, Максим Моисеев.

Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. "Когда самолет остановился, эвакуация началась сразу же. Был виден пожар. Все орали, что мы горим... Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров, чтобы они не задерживались на эвакуации. Прямо каждого за воротник", - описала события Татьяна Касаткина.

"Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки находились рядом. И помогали нам выбираться на трап из помещения, заполненного газом... Там было темно и невыносимо жарко", - написал один из пассажиров в соцсетях.

В хвостовой части, где располагалось основное пламя, вместе с пассажирами находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части. Но у него ничего не получилось, тогда он начал помогать людям выбраться их хвоста в переднюю часть. При этом сам бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб.

Друзья говорят, что Максим всегда был веселым, много улыбался и общался, никогда никому не отказывал в помощи. 24 апреля у него был день рождения. 

СМИ пишут, что пассажиры не сразу покинули горящий самолет, многие пытались забрать с собой ручную кладь, чем затрудняли выход тем, кто находился в хвостовой части. Так ли это, возможно, выяснится позднее. Эксперты в эфире радио "Комсомольская правда", пояснили, что пассажирам, даже если их вина в гибели других людей будет доказана, скорее всего, ничего не будет. Однако такое поведение назвали "некрасивым и неправильным".

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях