Предложить новость
 
Главная Новости Главный алтайский онколог назвал районы с самой высокой и низкой заболеваемостью раком

Главный алтайский онколог назвал районы с самой высокой и низкой заболеваемостью раком

10.06.2019 в 11:31 Общество

По словам главврач КГБУЗ "Алтайский краевой онкологический диспансер" Игоря Вихлянова, онкологическая заболеваемость в регионе мозаична. Она не соответствует следам Семипалатинского полигона. Развитию заболевания способствуют и другие факторы.

К районам с низкой онкологической заболеваемостью относятся: Табунский, Алтайский, Залесовский и Шипуновский районы. Высокая онкологическая заболеваемость в Быстроистокском, Тогульском, Бийском, Романовском районах. Так, при среднем для края показателе заболеваемости 530,5 случая на 100 000 населения, в Быстроистокском районе - 815 онкобольных на 100 000 населения, в Тогульском, Бийском и Романовском - от 710 до 740 больных на 100 000.

При этом высокая смертность от онкозаболеваний наблюдается в Кытмановском, Баевском, Угловском, Рубцовском районах. Низкая - в Ельцовском, Солонешенском и Егорьевском районах, а также в Белокурихе.

В крае имеется положительная динамика выявления злокачественных заболеваний на ранней стадии. Наилучшие результаты в этом плане показывают Завьяловский, Курьинский, Тогульский, Топчихинский районы и Белокуриха.

Очень мало случаев рака на начальной стадии выявляют в Ельцовском, Петропавловском, Бурлинском, Залесовском, Угловском районах.

Главврач пояснил, что о 27% всех онкозаболеваний в Алтайском крае становится известно во время профосмотров, пишет "КП на Алтае". Всего же на учете по онкологическим заболеваниям в Алтайском крае в настоящее время стоят порядка 70 тыс. человек.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 769/4
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях