Предложить новость
 
Главная Новости Уже завтра на "Бирюзовой Катуни" пройдет масштабный фестиваль традиционной культуры!

Уже завтра на "Бирюзовой Катуни" пройдет масштабный фестиваль традиционной культуры!

11.06.2019 в 16:26 Общество

Уже завтра пройдет одно из самых масштабных событий в культурной жизни Алтайского края - Всероссийский фестиваль традиционной культуры "День России на Бирюзовой Катуни"!

Более 700 участников, 10 000 гостей, звезды фолк-сцены из Москвы, Санкт-Петербурга, различных регионов нашей необъятной страны и ближнего зарубежья, песни и танцы разных народов, ярмарка, мастер-классы, большой хоровод и праздничный концерт, все это - Всероссийский фестиваль традиционной культуры "День России на Бирюзовой Катуни"!

12 июня 2019 года в одном из живописнейших мест Алтайского края – на территории туристического комплекса "Бирюзовая Катунь" - в 12.00 часов начнется народное гулянье с участием народных музыкантов и театра "Папьемашенники" (Санкт-Петербург).

Будет работать выставка-ярмарка народных мастеров "Живое ремесло", где можно будет не только посмотреть и приобрести уникальные произведения декоративного народного искусства, но и попробовать свои творческие силы в разнообразных мастер-классах ремесленников. 

Национально-культурные объединения развернут широкую палитру этнокультурного многообразия народов Алтайского края. 

Состоится красочное большое хороводное шествие фольклорных коллективов.
Кульминацией фестиваля станет Праздничный концерт "День России на Бирюзовой Катуни", в котором примут участие лучшие фольклорные коллективы, национальные объединения Алтайского края и гости праздника, среди которых такие известные коллективы и солисты, как фолк-группа "Отава Ё" (Санкт-Петербург), творческое объединение "Казачий Кругъ" (Москва), Алексей Ховалыг (Республика Тыва), фольклорный ансамбль "Воля" (Воронеж), Сергей Старостин и Андрей Котов (Москва).

Туристический комплекс "Бирюзовая Катунь" расположен в Алтайском районе Алтайского края, на левом берегу Катуни в 5 км от села Манжерок, на 477 км Чуйского тракта. От села Катунь к нему ведет левобережный Айский тракт. Туристические компании организуют доставку туристов из Барнаула, Бийска, Белокурихи.

Спешите прикоснуться к живительной красоте природы Горного Алтая, окунуться в мир традиционной культуры народов многонационального Алтайского края, увидеть, услышать и почувствовать все то, что составляло канву жизни наших предков. Бирюзовая Катунь ждет Вас!

Просмотров/предпросмотров: 583/5
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях