Предложить новость
 
Главная Новости Жители алтайского села просят помощи для мальчика, обгоревшего из-за детской шалости

Жители алтайского села просят помощи для мальчика, обгоревшего из-за детской шалости

13.06.2019 в 19:43 Общество

В селе Боровское Алейского района в прошлую субботу 11-летний мальчик получил страшные ожоги - пострадало 80% тела. Ребенок был предоставлен сам себе и в этот момент с помощью бензина решил сделать трюк, как факир (брызнуть из рта и поджечь).

Полыхающего ребенка увидел сосед. Парень потушил огонь и сразу вызвал реанимацию с Алейска. Боялись, что мальчик не дождется, поэтому повезли мальчика навстречу "скорой". По словам очевидцев, ребенок был в таком шоке и страхе, что сказал, что его облило бензином привидение, а он случайно себя поджег.

"Я сама лично видела, как он тянул ручку маме и помахал ей. Детская шалость обернулась трагедией", - описывает ситуацию сельчанка. По ее же словам, врачи, заведомо зная о состоянии ребенка, сказали, что он "не жилец" и ввели его в искусственную кому, чтобы не было мучений. 

"У матери, помимо мальчика, еще трое детей. Она с ними просто не справляется, она их неоднократно избивала (об этом было сообщено в полицию). Я просто уже не могу все это слышать от знакомых, что он просто долеживает дни, пока его не решат отключить от аппаратуры. Мальчик гибнет, а все плевать...

Говорили, что приезжал какой-то барнаульский врач и сказал, что мальчик не будет жить и смысла на него время тратить нет. Возможно, это горькая правда, но он ведь уже живет 6 дней, хотя ему давали срок в 3 дня...

Я не знаю к кому еще обратиться. Почему всем вокруг так все равно на него? Помогите малышу!" - обращается за помощью к врачам и Минздраву жительница села.

Дополнено: Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, 12 июня, как только состояние ребёнка стабилизировалось, его в Центр термических поражений г. Барнаула вывезла служба медицины катастроф. 

Ранее, так как состояние ребенка было тяжелое, из города к мальчику выезжал завотделением, самостоятельно делал перевязки. Дважды консультировали врачи из Москвы. За жизнь ребенка борются.

Фото: спецуниверсал

Просмотров/предпросмотров: 936/6
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

29,1
M. N. N

Чем помочь?????

13 июня 2019 в 21:22
1
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях