Предложить новость
 
Главная Новости Алтайский край вошел в десятку проблемных регионов РФ и получил куратора

Алтайский край вошел в десятку проблемных регионов РФ и получил куратора

14.06.2019 в 12:21 Общество

В регионы со слабой экономикой вошли Алтайский край, Республика Алтай, Карелия, Тыва, Калмыкия, Марий Эл, Адыгея, Чувашская Республика, а также Псковская и Курганская области. Все эти регионы получат кураторов из числа федеральных министров. Алтайский край, по некоторым данным, будет курировать министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране (31 422 руб. в месяц).

Задача, которую ставит перед куратором правительство - помочь решить социально-экономические вопросы, ускорить принятие важных решений на федеральном уровне.

"Будем делать все, чтобы деньги, которые поступают в регионы, начали работать, как можно быстрее. Они должны строго по графику превращаться и в новые детские сады, и в поликлиники, в дороги и благоустроенные парки", - заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 764/4
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях