Предложить новость
 
Главная Новости Жители частного сектора "бунтуют" против перенесенного бункера для мусора (фото)

Жители частного сектора "бунтуют" против перенесенного бункера для мусора (фото)

07.06.2019 в 13:59 Общество

"Вот и первый пожар! Этот мусорный бак был перенесен по решению администрации без согласования с Роспотребнадзора. До этого бак стоял по адресу пер. Радищева, 46, вдали от жилых домов, а сейчас он установлен на перекрестке ул. Анатолия и пер. Радищева, в 30 см от старого деревянного забора, который прилегает к дому, построенному в прошлом веке. 

В холодное время года мусор в баке горит каждый день. Нарушены все санитарные нормы! Вокруг бака никто не убирает. Также как и на старом месте. Понемногу начинает расти несанкционированная свалка около двух жилых домов и участка земли, где мы выращиваем ягоды, овощи. 

6 июня наша новая достопримечательность уже загорелась. А что будет зимой, страшно подумать. В администрации нам отвечают, что бак стоит по всем правилам и соответствует всем нормам и место очень удобное", - рассказала жительница Барнаула Оксана Захарова.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора "ЭКО-Комплекс", ранее на месте, где в настоящее время образовалась несанкционированная свалка, находился бункер-накопитель для твердых коммунальных отходов. После обращения администрации Центрального района в адрес регионального оператора емкость была перемещена на другое место – на пересечение улиц Радищева и Анатолия.

Такое решение было принято из-за того, что бункер занимал часть дороги и во время погрузки отходов подрядчику регоператора – компании "Механизатор" – приходилось нарушать ПДД.

24 мая представителями регионального оператора и администрации Центрального района было определено новое место для размещения бункера. Отметим, что оно находится в нескольких метрах от прежнего. На прежнем были установлены таблички о запрете складировать мусор. При этом жители продолжают выносить мусор туда, где ранее стояла емкость, создавая таким образом несанкционированную свалку.

Между тем, регоператор уточняет, что потребителям запрещается складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров. Это говорится в Постановлении Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами". В "ЭКО-Комплексе" убедительно просят жителей не создавать в городе несанкционированных свалок. 

В администрации района, в свою очередь, сообщили, что данная площадка стоит в графике зачистки. В течение сегодняшнего дня там обещают навести порядок. При этом тех, кто будет игнорировать информационную табличку "Свалка мусора запрещена", начнут штрафовать.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 633/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях