Жутко: В Барнауле горела крыша многоэтажного дома (фото)
Предложить новость
Главная Новости Жутко: В Барнауле горела крыша многоэтажного дома (фото)

Жутко: В Барнауле горела крыша многоэтажного дома (фото)

10.07.2019 в 21:31 Происшествия

В квартире по адресу Северный Власихинский проезд, 60 возник пожар. По словам очевидцев, пламя уже распространилось по всей крыше дома. Пожарные на месте.

​​Вот что говорят участники сообщества Barnaul22:

Ольга Герасимова: "Шифер стреляет, дым едкий, родители в доме напротив живут. Пожарная не может проехать из-за автомобилей припаркованых. Не все свои авто оттуда перегнали. Надеюсь их брошенные авто закидает шифером. Люди сидят дома, не эвакуируются. Что с мозгом у некоторых водителей и живущих там? Это же реально опасно для жизни, родители заперли окна, а как пошел дым кашлять начали".

Андрей Кузнецов: "У нас в квартире напротив Ленты дышать нечем. Не представляю, что в домах рядом..."

Сергей Меркулов: "Двор, где вечная проблема подъезда, машин столько, что не развернуться, в этом есть проблемы проезда пожарных расчетов, карет скорой, помощи и спецтехники МЧС, я думаю, что пожару присвоена высокая степень, огонь пошел по кровле".

По состоянию на 21:35 пожар на Северном Власихинском, 60 еще не потушен. Пожарные продолжают сражаться со стихией.

Пожар в многоэтажке ликвидирован. Спасатели эвакуировали из опасной зоны 80 человек, из них 13 детей. В условиях сильного задымления работали звенья газодымозащитной службы, для бесперебойной подачи воды к месту горения были проложены магистральные линии от гидрантов.

Около полутора часов потребовалось сотрудникам МЧС России для ликвидации открытого горения. Развернут пункт временного размещения на базе расположенной поблизости школы. На данный момент людей в нем нет.

Ситуация находится на контроле правительства Алтайского края, на месте происшествия находятся начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю генерал-майор Александр Макаров и глава Барнаула Сергей Дугин.

Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются. Возгорание началось с балкона, специалисты не исключают в качестве причины неосторожное обращение с огнем.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях