Алтайского генерал-лейтенанта Олега Торубарова уволили с поста главы МВД Крыма
Предложить новость
Главная Новости Алтайского генерал-лейтенанта Олега Торубарова уволили с поста главы МВД Крыма

Алтайского генерал-лейтенанта Олега Торубарова уволили с поста главы МВД Крыма

12.07.2019 в 10:31 Общество

1 августа 2013 года Торубаров был назначен начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю. В феврале 2015 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции. Спустя три года, в августе 2018 года, Указом президента стал министром внутренних дел Крыма.

В последнее время в алтайских СМИ появилась информация о том, что Торубаров уволен из органов внутренних дел и находится под домашним арестом из-за уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией Вадима Надвоцкого.

Крымские правоохранительные органы развеяли слухи, сделав официальное заявление: "Генерал-лейтенант полиции Олег Иванович Торубаров освобожден от занимаемой им должности министра внутренних дел по Республике Крым. В настоящее время Олег Иванович находится на территории Крыма и является пенсионером органов внутренних дел Российской Федерации. Исполнять обязанности главного полицейского в республике теперь будет генерал-майор полиции Павел Каранда".

СМИ пишут, что причиной такого решения может быть новая должность супруги Торубарова и конфликт интересов: Торубарова Ольга получила должность министра спорта в Крыму.

Следственный комитет Алтайского края опроверг "Амител" информацию об аресте Торубарова: "Это неправда. Как человека могут этапировать и заключить под домашний арест, он же из другого региона и дома у него здесь нет".

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях