Недалеко от Барнаула теплоход с 50 пассажирами чуть не потерпел крушение
Предложить новость
Главная Новости Недалеко от Барнаула теплоход с 50 пассажирами чуть не потерпел крушение

Недалеко от Барнаула теплоход с 50 пассажирами чуть не потерпел крушение

12.08.2019 в 13:25 Происшествия

Инцидент случился 9 августа на реке недалеко от Барнаула. Теплоход "Москва-78" с 50 пассажирами на борту потерял управление. По словам очевидцев, все случилось около пристани садоводства, где глубина реки достигает 17 метров, не говоря уже о бурном течении.

Опасность для судна представляли участки отмели, сев на которые, теплоход мог получить серьезные повреждения, а туристы, среди которых были дети и пенсионеры, травмироваться или оказаться в воде. Известно, что судно принадлежит частной организации.

Предотвратить крушение удалось теплоходу "Москва-207", который проплывал неподалеку. Он взял неуправляемое судно на буксир и доставил его на причал, пишет "Алтайская правда". 

Генеральный директор ООО "Барнаульский речной порт" Александр Круг прокомментировал происшествие: "Можно было не доводить ситуацию до критической отметки, но капитан неисправного теплохода не обратился к диспетчеру, а его собственник и вовсе не отвечал на телефонные звонки. Похожий случай был в прошлом году. Тогда "Барракуда" этой же организации в шторм оказалась на волнах без буксировщика и ее вынесло на мост. Пострадали десятки человек. 16 августа состоится суд по этому делу. И вот опять такая же картина. Разве так можно?"

Гендиректор речного порта написал заявление в прокуратуру и региональный Ространснадзор. Мужчина просит правоохранителей обратить внимание на произошедшее и принять соответствующие меры. "Каждый раз приходить на помощь мы не сможем", – добавил Круг.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях