Женщину с двумя детьми после смерти мужа выгоняют из ипотечного дома
Предложить новость
Главная Новости Женщину с двумя детьми после смерти мужа выгоняют из ипотечного дома

Женщину с двумя детьми после смерти мужа выгоняют из ипотечного дома

26.08.2019 в 20:17 Общество

Супруги Андрей и Олеся Брызгалины жили в Новосибирске, но при каждой возможности со своими двумя детьми выезжали в Горный Алтай. Со временем у семьи появилась идея перебраться в республику на постоянное место жительства. В 2013 году мечта осуществилась: супруги купили дом в Чемальском районе. Взяли с помощью ипотечного кредита на 7,5 млн рублей. На тот момент Андрей хорошо зарабатывал, поэтому были уверены, что закроют долг за 5 лет.

Спустя 4 месяца после переезда в новый дом случилось несчастье - безобидная травма Андрея привела к тяжелым последствиям. Медики провели операции в Чемале, потом мужчину экстренно перевезли в больницу Горно-Алтайска, где он провел в реанимации две недели... Врачи оказались бессильны.

После потери мужа, имея двух малолетних детей, Олеся должна была платить по ипотеке по 100 тысяч рублей в месяц. Какое-то время ее спасали накопления, но деньги быстро закончились. Кроме этого, среди всех документов супруга не обнаружила полиса страхования жизни мужа, а именно он был основным заемщиком. Поняв, что в следующем месяце платить нечем, женщина обратилась в "Сбербанк".

"Объяснив свое положение, сначала мне показалось, что меня услышали. Сотрудники банка обещали подготовить мировое соглашение, но вместо этого банк обратился в суд, и мои долги только увеличились. Помимо ипотеки с меня стали требовать 50 тысяч рублей за судебные издержки, – рассказала "Толк" Олеся Брызгалина. - Позднее "Сбербанк" все-таки пошел на то, чтобы пересмотреть график платежей и сделать его плавающим, но только на ближайший год. Предложение заключалось в том, чтобы зимой платить по 10 тысяч, а летом, когда мои доходы увеличивались, по 50 тысяч рублей. В дальнейшем я должна была платить по 110 тысяч рублей".

Такие условия Олеся не могла принять. В конечном итоге судебные тяжбы продолжились. В декабре прошлого года дом перешел на баланс "Сбербанка" и уже выставлен на продажу. Чемальский районный суд вынес решение о выселении семьи. Брызгалина подала на апелляцию - Республиканский суд будет рассматривать это дело в ближайшую среду, 28 августа.

Эксперт, юрист Константин Смоликов, разобравшись в ситуации, пояснил: "Шансов на то, что семья может остаться в этом доме (единственном для них жилье) не много. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова сообщила, что только недавно узнала об этой ситуации и планирует по ней встречу с представителями "Сбербанка".

Тем временем в пресс-службе Сибирского банка ПАО "Сбербанк" дали понять, что точка невозврата в этой истории уже пройдена: "Сбербанк всегда индивидуально подходит к решению проблем каждого клиента. На досудебном и судебном этапах сотрудники неоднократно встречались с клиентом и предлагали индивидуальные схемы урегулирования задолженности: была проведена реструктуризация, в дальнейшем предложено заключение мирового соглашения. Необходимо отметить, что в такого рода ситуациях важен конструктивный подход и со стороны клиента. По данному кредиту все мероприятия по взысканию задолженности и реализации объекта проводятся в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации".

Фото: Толк

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях