Барнаульца будут судить из-за видео в ВК семилетней давности
Предложить новость
Главная Новости Барнаульца будут судить из-за видео в ВК семилетней давности

Барнаульца будут судить из-за видео в ВК семилетней давности

09.08.2019 в 14:21 Общество

Житель Барнаула Олег Григорьев в Twitter рассказал о том, что ему позвонили из полиции и ФСБ из-за видео, сохраненного в "ВКонтакте" 7 лет назад.

Двухминутная видеозапись датируется 19 ноября 2011 года. Запись на сегодняшний день внесена в перечень экстремистских материалов. Она касается общественно-политической тематики, заглавие выражает призыв припомнить жуликам и ворам некий манифест, сообщает Амител.

По словам Олега Григорьева, скоро уже будет суд. В связи с изменением законодательства, скорее всего, барнаульцу назначат штраф. "Жизнь в Барнауле это вам не шутки, Мотузная подтвердит", – написал он.

Дополнено: Как стало известно Barnaul22, барнаульцу грозит штраф. Согласно статье 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов"), правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. 

Должностным лицам по соответствующей статье грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; для юридических лиц - от 100 тысяч до миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. 

Отметим, что административное наказание применяется, если деяние было совершено однократно и не представляло серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности страны. 

Однако, если подобное правонарушение будет совершено повторно в течение года, после привлечения к административной ответственности, то оно уже будет рассматриваться в рамках Уголовного Кодекса. Тогда правонарушителю может грозить от 2 до 5 лет лишения свободы. 

Мы просим участников нашего сообщества всегда ответственно подходить к выбору контента для размещения в интернет-ресурсах. Быть внимательными в высказываниях и публикациях, чтобы материалы не содержали в себе оскорбительной и экстремистской информации. Помните, что вы несете ответственность по закону за то, что публикуете.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 607/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях