На площади Свободы раскопали не фундамент часовни, а старинные склепы (фото)
Предложить новость
Главная Новости На площади Свободы раскопали не фундамент часовни, а старинные склепы (фото)

На площади Свободы раскопали не фундамент часовни, а старинные склепы (фото)

11.09.2019 в 16:47 Общество

Краевед епископ Евангелическо-Лютеранской церкви Александр Франц поясняет, что по документам часовня находилась в ином месте. Чтобы ее найти, нужно перекопать сквер на пл. Свободы.

Найденный фундамент - это ограда склепов, в которых покоятся знатные горожане 18 века. 6 сентября начались исследования богатых склепов. В одном из них может быть похоронен Андреас Беэр.Его останки будет легко опознать, так как известен его потомок в седьмом поколении - Николай Беэр, который проживает в Москве. Николай уже готов приехать в Барнаул, чтобы пройти генетическую экспертизу ДНК. К тому же Беэр захоронен вместе со своим 23-летним братом и младенцем-сыном, скончавшимся от болезни.

Под руководством Андреаса медеплавильный завод перепланировали в сереброплавильный. Он наладил разработку Змеиногорского рудника, начал активно заселять алтайские земли. Под его руководством отлаженно заработало почтовое сообщение, по его указу и был построен первый деревянный собор Петра и Павла, рядом с которым его и похоронили. Но почему-то именем Андреаса Беэра не назвали в Барнауле ни улицы, ни проспекта, ни даже переулка. 

Также в склепе мог быть похоронен Иван Ползунов. Но его останки идентифицировать крайне сложно. У Ползунова не было детей. Он не болел никакой болезнью, по которой его можно было бы опознать.

Найденные останки археологи не будут передавать в музеи. Их хотят торжественно перезахоронить на территории бывшего Нагорного кладбища (в Нагорном парке). Как пишет "КП на Алтае", либо они будут захоронены в братской могиле с памятником "Здесь покоятся первые горожане Барнаула", либо они будут похоронены в крипте – под основанием православной церкви Нагорного парка.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях