Алтайского экс-следователя Сатлаева проверяют на причастность к изнасилованию трех женщин на Кипре
Предложить новость
Главная Новости Алтайского экс-следователя Сатлаева проверяют на причастность к изнасилованию трех женщин на Кипре

Алтайского экс-следователя Сатлаева проверяют на причастность к изнасилованию трех женщин на Кипре

30.09.2019 в 17:19 Общество

Бывшего следователя СК РФ Александра Сатлаева из Горно-Алтайска задержали 22 сентября на Кипре. Накануне он набросился на женщину, начал ее душить, а после украл сумочку с 300 турецкими лирами и 35 евро. По камерам его удалось вычислить.

Сегодня стало известно, что женщина также подверглась сексуальному насилию. Кроме этого, представитель полиции заявил, что за последний месяц в городе произошло три нападения на женщин. Все эти эпизоды будут тщательно изучены. Полицейские утверждают, что преступления имеют схожий почерк – мужчина нападал на жертв сзади, душил их, а после подавления сопротивления насиловал.

Напомним, за четыре изнасилования и четыре покушения в Горно-Алтайске Сатлаев был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей. Мужчина вышел условно-досрочно. После освобождения Сатлаев напал на девушку в Барнауле и совершил насильственные действия сексуального характера. После чего скрылся в Казахстане, откуда уехал в Турцию. 19 августа прибыл в Северный Кипр по поддельным документам. В России сначала был объявлен в федеральный розыск, затем в международный.

Между Россией и Северным Кипром отсутствуют дипломатические отношения, поэтому выдача преступника маловероятна. Там россиянину грозит пожизненное лишение свободы.

Комментаторы в соцсетях считают, что наказание на Кипре будет куда более адекватным, чем в России. Многие убеждены, что на родине семье Сатлаева удастся воспользоваться своими связями и минимизировать меру наказания.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 347/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях