Взорвали во рту петарду: кемеровские ветеринары спасают искалеченного на Алтае ротвейлера
Предложить новость
Главная Новости Взорвали во рту петарду: кемеровские ветеринары спасают искалеченного на Алтае ротвейлера

Взорвали во рту петарду: кемеровские ветеринары спасают искалеченного на Алтае ротвейлера

06.09.2019 в 12:53 Происшествия

В Кемерово с Алтая доставлен годовалый ротвейлер с рваными ранами по всему телу. Зоозащитники предполагают, что неизвестные вставили в пасть собаки зажженную петарду, которая взорвалась и разорвала часть морды собаки. На шее пса была веревка, предположительно, собаку пытались задушить, таская за машиной. Рентген показал, что в шее и челюсти животного находятся многочисленные осколки дроби.

Пса нашли далеко в полях, где он был брошен умирать. В СМИ возникла путаница с тем, где именно была найдена собака. Одни пишут, что все произошло в Алтайском крае, другие указывают село Таштагол. Именно оттуда увезли собаку к кемеровским зоозащитникам. Алтайские волонтеры, две девушки - Олеся и Елена - нашли изуродованную собаку, как могли лечили и выхаживали, но поняли, что сами не справятся. Когда откликнулись волонтеры из другого региона, оплатили им дорогу.

Молодой кобель в ужасном состоянии. Кости целы, челюсть не сломана, но все гниет, отек, воспаление. Пока оперировать нельзя. По анализам тоже не все хорошо, скорее всего, на фоне воспаления. Пес адекватный и умный, в клинике всем предлагал свою лапу... Он не стал злым, несмотря на то, что с ним сделали. Не буду писать громких слов о безграничной человеческой жестокости, я знаю, что есть Божий суд на свете, и тем, кто это сделал, все вернется. Прогнозов пока никаких. Но мы будем бороться за него», - рассказала куратор пса Маргарита.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 679/95
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях