Глава Сбербанка обвинил власти Республики Алтай в хищении средств
Предложить новость
Главная Новости Глава Сбербанка обвинил власти Республики Алтай в хищении средств

Глава Сбербанка обвинил власти Республики Алтай в хищении средств

08.09.2019 в 09:49 Общество

Герман Греф прибыл в Горный Алтай для участия в церемонии открытия новой гондольной трассы на курорте Манжерок, в которую Сбербанк вложил 1,4 млрд рублей. В беседе со СМИ глава Сбербанка сделал заявление: он обвинил власти Республики Алтай в хищении федеральных денег, выделенных на систему оснежения курорта и очистку озера. Ранее именно Сбербанк добивался выделения данного федерального финансирования. Тогда СМИ писали, что на систему оснежения направят 505,3 млн рублей, а на очистку озера - около 73 млн рублей. 

По словам Грефа, Сбербанк провел строительную экспертизу, чтобы выяснить, как использовали эти средства. По ее итогам выяснилось, что большая часть суммы была похищена. По словам главы Сбербанка, средства были похищены прежней командой губернатора Александра Бердникова.

Греф также отметил, что работавшие на озере Манжерок специалисты вытащили тину из озера и перекрыли ею дренаж водоема. Это, по словам Грефа, "экологическая катастрофа".

"Несмотря на то, что большинство тех чиновников уже не работает в администрации региона, они должны ответить за произошедшее. Мы обратились в органы", - пояснил Греф. Заявления в органы также направлены правительством республики, сообщил врио главы региона Олег Хорохордин. Сумма недостачи не называется. Греф уточнил: со своей стороны Сбербанк сделает все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Фото: Амител

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях