Московская школьница собрала деньги на реабилитацию мальчика с Алтая
Предложить новость
Главная Новости Московская школьница собрала деньги на реабилитацию мальчика с Алтая

Московская школьница собрала деньги на реабилитацию мальчика с Алтая

13.01.2020 в 10:42 Общество

10-летняя Лена родилась в Южно-Сахалинске и до 2 лет росла в детском доме. Потом в ее жизни появились мама, папа и три старших брата. Родом они из Бельгии, но к тому моменту уже несколько лет жили в России. Семья обеспеченная. Дети получают много внимания, игрушек, у каждого свое хобби. Лена обожает лыжи.

Перед Новым годом, на предложение подарить ей куклу, "Лего" или новый гаджет, девочка ответила отказом. Она сказала, что хочет сделать что-то хорошее для другого человека - 10-летнего Глеба, живущего в алтайском Онгудае. О нем семья и девочки узнали от тренера, которая занимается лыжами с больными детьми по особой реабилитационной программе. У Глеба ДЦП. Из-за внутриутробной пневмонии у него произошло повреждение головного мозга. После рождения мальчик лежал, затем большую часть проводил в инвалидном кресле. Возможно, ребенок никогда бы сам не встал с коляски, если бы не специальные занятия лыжами. Родители стараются, чтобы как можно больше времени сын проводил на лыжах. При этом семья из пятерых человек (родители и еще двое детей) живет на две пенсии. Отец подрабатывает в такси. Денег не на все хватает, иногда Глебу приходится пропускать тренировки, пишет "Москва 24"

Лене удалось собрать 14 тысяч рублей - этих денег хватит, чтобы оплатить 10 занятий мальчику. Сам Глеб, услышав от своей мамы о подарке незнакомой девочки, настолько обрадовался, что стал прыгать и хлопать в ладоши. А позже записал для нее видеообращение с благодарностями. 

- Хочу, чтобы его желание исполнилось! Я бы еще кому-нибудь с радостью помогла, - говорит Лена.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 249/2699
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях