Барнаулец приобрел "чистую" машину, а потом его вызвали в суд
Предложить новость
Главная Новости Барнаулец приобрел "чистую" машину, а потом его вызвали в суд

Барнаулец приобрел "чистую" машину, а потом его вызвали в суд

15.01.2020 в 14:09 Автоновости

Сергей Тепляков около 5 месяцев назад приобрел автомобиль. Все было хорошо, пока не позвонили из суда. Читайте подробности неприятной истории:

- Всем привет! Купил автомобиль у первого владельца. Проверил авто по "Номерограму", владельца - по сайту ФССП, на сайте ГИБДД - на розыск, ограничения, штрафы - все чисто, все нормально! Проверил на сайте Реестра залогов - все нормально.

Автомобилю было на тот момент 1,5 года. ПТС оригинал. Один владелец. Авто из другого региона. Спросил продавца, почему продает. Он сказал, что переезжает в Алтайский край из другой области и покупает жилье, поэтому нужны деньги. Сказал, что покупал за наличные, чек находится дома в другой области. Как переедет, отдаст.

Составили договор купли-продажи, где указали, что авто в споре, в залоге и т.д. не состоит. Отдал деньги, он мне передал два комплекта ключей, ПТС оригинал, СР-ку. Купил по среднерыночной цене. Сумму указал полностью, хотя он просил указать 100 000 руб.

Поставил на учет в ГИБДД и начал эксплуатировать авто. Через 3 месяца звонят из суда той области и говорят, что авто в ЗАЛОГЕ! Я чуть не ***. Меня вызывают в качестве третьего лица. Я звоню этому человеку, телефон недоступен. Звоню судье, она говорит, что гражданин С. взял автокредит в банке, потом через 1,5 года бросил платить и продал авто вам. Я захожу на сайт Реестра залогов и опа - авто с таким VIN-номером в залоге непостижимым образом задним числом появляется. КАК ТАК?

Проходит 2 недели и звонят из суда одного из райцентров Алтайского края. Этот человек действительно переехал на Алтай, и банк требует с него полную сумму за автомобиль, а у меня - изъять его как предмет залога. Это ***, товарищи.

Может, кто сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить? Может есть контакты толкового юриста в этом деле? Посоветуйте! Не хочется остаться без авто и платить свой потребительский кредит наличными просто за воздух. Помогите!

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 774/4150
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях