Госдума приняла закон об удаленной работе
Предложить новость
 
Главная Новости Госдума приняла закон об удаленной работе

Госдума приняла закон об удаленной работе

27.11.2020 в 11:12 Общество

Закон прошел три чтения. Он содержит поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют дистанционную работу. 

Закон вводит три новых понятия:

- Дистанционная (удаленная) работа - выполнение обязанностей на постоянной основе вне места нахождения работодателя, с использованием интернета;

- Временная дистанционная (удаленная) работа - непрерывно на срок до полугода;

- Комбинированная дистанционная (удаленная) работа - чередование удаленной работы и занятости на стационарном рабочем месте.

Закон позволяет заключать трудовой договор о дистанционной работе. В случае болезни дистанционные работники смогут отправлять работодателю "номер электронного листка нетрудоспособности". Обмениваться документами можно по почте. Заключение трудового договора, его расторжение и подписание соглашения о материальной ответственности работников будут заверяться электронной цифровой подписью.

Перевод на удаленную работу возможен только с согласия работника. Исключением будут катастрофы природного или техногенного характера, производственные аварии, несчастные случаи, пожары, эпидемии и пр., которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия граждан. В таком случае согласие работника на перевод не требуется. 

На удаленной работе сотрудника должны обеспечить необходимым оборудованием или оплатить аренду такого оборудования. 

Увольнять с дистанционной работы можно, если работник более двух рабочих дней подряд не взаимодействует с работодателем без уважительной причины. Уволить также могут за "изменение местности выполнения трудовой функции", если за этим последует невозможность исполнять обязанности.

Дистанционная работа должна оплачивать, как очная. Если же работа не может выполняться удаленно или работодатель не может обеспечить всем необходимым, то должен объявляться простой и работникам выплачивается не менее двух третей зарплаты.

Рабочее время свыше графика должно оплачиваться как сверхурочное.

По материалам:
Просмотров/предпросмотров: 866/3678
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

51,6
Васильич

Видимо мы с короновирусом надолго засели раз без Закона не обошлось. А с другой стороны ,хоть какая то ясность с удаленкой появилась.Уже читать полностью..

27 ноября 2020 в 12:31
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях