В Приморье 4 альпиниста добровольно чистят мост от льда
Предложить новость
 
Главная Новости В Приморье 4 альпиниста добровольно чистят мост от льда

В Приморье 4 альпиниста добровольно чистят мост от льда

27.11.2020 в 12:50 Общество

В ночь на 19 ноября в Приморье прошел ледяной дождь. Владивосток превратился в ледовый городок. Под весом льда рушились деревья, провода. Люди остались без воды, отопления и электричества. В Приморье ввели режим ЧС регионального уровня.

Из-за обледенения закрыли один из важнейших мостов - мост Русский. Его крепления покрылись льдом. На солнце глыбы начали таять и падать вниз. Власти закрыли проезд до 30 ноября. СМИ отчитываются, что мост расчищают альпинисты. Однако сами верхолазы говорят: работают своим оборудованием. Зарплата 32 тысячи, а за мост никаких доплат - по сути добровольцы. Убрать им нужно по подсчетам 2 тыс. тонн льда. Жители призвали власти выписать ребятам премию. Также, говорят, начали собирать деньги для альпинистов в соцсетях.

В то же время жители острова Русский, который оказался практически отрезан от суши, неделю не могут дождаться помощи. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уже отстранил от должности ответственную за это чиновницу. Чтобы достучаться до властей, жители запустили слух, что хотят переименовать остров фамилией одного человека. 

Местные власти, в свою очередь, призвали выйти людей на улицы, чтобы помочь коммунальным службам справиться с последствиями ледяного шторма. Также на мост приехали дополнительные альпинисты-спасатели с Хабаровска.

По материалам: 5 канал, Дейта, Новости Владивостока
Просмотров/предпросмотров: 1014/3855
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

51,6
Васильич

Покажусь навязчивым,но где же помощь из -за рубежа в трудный момент? Почему наша страна всем помогает безвозмездно ,а те кому помогают даже читать полностью..

28 ноября 2020 в 10:03
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях