Сотрудники барнаульского аэропорта боятся остаться без работы из-за оптимизации
Предложить новость
Главная Новости Сотрудники барнаульского аэропорта боятся остаться без работы из-за оптимизации

Сотрудники барнаульского аэропорта боятся остаться без работы из-за оптимизации

26.02.2020 в 12:47 Общество

Работники Авиапредприятия "Алтай" обратились в сообщество Barnaul 22 с просьбой придать огласке их мнение по поводу продажи акций барнаульского аэропорта компании "Новапорт".

- Доброго времени суток! Мы, работники Авиапредприятия "Алтай", просим прояснить ситуацию, что будет с сотрудниками после продажи акций барнаульского аэропорта.

Компания "Новапорт" работает по одной схеме. Для оптимизации расходов происходит сокращение численности штата, оплата труда резко снижается. В интернете можно найти очень много статей, где эти слова имеют фактическое подтверждение.

Например, после продажи Пермского аэропорта компании "Новапорт" в газете Business Class появилась статья. Приводим выдержки из нее: "...работники Пермского аэропорта получили уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата... Некоторым сотрудникам предложено перейти на другую работу. При этом в прилагаемом списке есть должности, аналогичные тем, которые увольняемые сейчас занимают, но вновь созданные вакансии предполагают оплату труда ниже, чем на прежних местах".

А вот заголовок статьи, говорящий сам за себя: "В Рощино начинаются ужасы оптимизации". Выдержки из данной статьи: "...У тюменского предприятия ОАО "Аэропорт Рощино" сменились хозяева. Вместе с планами развития на неофициальном уровне озвучен прогноз оптимизации: сокращение персонала. Первыми под сокращение попадут водители автобусов, которые привозят работников предприятия из города в аэропорт и обратно, т.к. служебный транспорт ради сокращения непроизводственных расходов предлагается упразднить. Как нам сообщили рабочие аэропорта, угроза сокращения нависла над каждым".

Такая же история произошла и с аэропортами Томска и Кемерово. У этих аэропортов появилась единая администрация и бухгалтерия, однако она располагается в аэропорту Толмачево Новосибирска, что позволило оптимизировать расходы компании "Новапорт" и просто выкинуть немалую часть работников этих предприятий на улицу.

Вопрос продажи акций барнаульского аэропорта поднимался при А. Карлине и еще тогда предполагалось, что "Новапорт" после покупки проведет большую оптимизацию и сокращение штата.

Уважаемый Виктор Томенко! "Авиапредприятие "Алтай" на данный момент является социально значимым предприятием, люди вовремя получают заработную плату, хорошую премию. Раньше на предприятии работники не боялись за свое будущее и брали ипотеку, кредиты. На нашем предприятии работают семьями! Сейчас сотрудникам предприятия страшно заглядывать в будущее! Что их ждет: предстоящее увольнение, сокращение зарплаты по аналогии с уже выкупленными аэропортами компанией "Новапорт"?" - спрашивают работники в коллективном обращении.

Также сотрудники отмечают, что строительство нового терминала - важный шаг в развитии города и края. Но работники авиапредприятия хотят знать, сможет ли администрация своими оставшимися акциями влиять на деятельность компании "Новапорт". В противном случае возможно такое развитие событий, когда сотрудники аэропорта пополнят ряды безработных в Барнауле.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 432/3161
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях