Предложить новость
 
Главная Новости В Рубцовске нашли раненую косулю (обновлено)

В Рубцовске нашли раненую косулю (обновлено)

11.03.2020 в 11:10 Общество

Окровавленный теленок косули шел по Рубцовскому проспекту. Когда очевидцы заметили ослабленное животное, вызвали полицию и городское управление ГОЧС, а также специалистов Минприроды Алтайского края.

Благоразумно люди не лезли к детенышу, чтобы не испугать. Наблюдали со стороны. Когда на место приехали специалисты, малыш попытался бежать, но от слабости лег и смирился. 

По словам спасателей, детеныша подстрелили в шею. Его отвезли в "Чудо-сад". Директор учреждения Галина Зубова сообщила "Местному времени", что место подготовлено, приглашен ветврач, опыт выхаживания есть - 1,5 года назад им также привозили раненого косуленка, его выходили. "И для этого сделаем все возможное", пообещали специалисты. 

В то же время в другой части города прохожие заметили взрослую косулю. Возможно, это была мать раненого детеныша. Она лежала во дворе Пушкинской школы. К месту происшествия прибыли охотоведы.

Позднее стало известно, что детеныш по дороге к месту реабилитации погиб от ранения из ружья. Возраст малыша был полтора года. О судьбе взрослой особи пока ничего не известно. 

Обновлено: Как выяснилось, косуля была одна и та же. Специалисты выяснили, что животное у школы - это и есть раненый детеныш. Мало того, удалось узнать, что малыш появился в городе еще 10 марта. При этом он был здоров, но не мог найти выход в лес. Его пытались поймать, но не смогли. А ночью или рано утром в испуганное животное кто-то стрелял. И ранил. Итог вы уже знаете.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 412/2656
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях