Барнаулец считает, что врачи горбольницы №5 совершили ошибку, которая привела к смерти его мамы
Предложить новость
Главная Новости Барнаулец считает, что врачи горбольницы №5 совершили ошибку, которая привела к смерти его мамы

Барнаулец считает, что врачи горбольницы №5 совершили ошибку, которая привела к смерти его мамы

14.03.2020 в 10:34 Общество

Валерий Осипов в феврале потерял маму. Он и четверо родных детей его мамы подозревают, что врачи 5-й больницы Барнаула совершили ошибку, которая привела к летальному исходу. Валерий решил рассказать о беде, произошедшей в его семье, и предостеречь людей в будущем.

Валерий Осипов:

- Моя мама Ирма Осипова работала в горбольнице №5. 17 января она обратилась к врачам с жалобой на боли в ноге. Оказалось, тромб - и ее госпитализировали в сосудистое отделение этой больницы. После ее перевели в отделение эндокринологии в этом же учреждении, где на следующий день у нее произошел ишемический инсульт. 

Но об этом мы, родные, узнали только на следующий день и не от врачей, а от коллеги моей мамы. Медперсонал нас об этом не оповестил. Мы сами начали дозваниваться до отделения, там неизвестно, кто взял трубку, и о состоянии мамы рассказали размыто и в грубой форме. При повторном звонке с нами разговаривать не захотели.

Мы вновь через знакомых мамы, которые там работают, узнали, что медсестра отделения реанимации сказала, что мама сегодня или завтра должна умереть. Мы снова по своим источникам вышли на реаниматолога, ведущего нашу маму. Он опроверг эту информацию и убедил нас, что угрозы жизни нет, ее состояние тяжелое, но стабильное.

В течение следующих 12 дней нам говорили, что она выполняет команды, понимает обращенную речь и состояние прежнее. Утром 12 февраля мы как и прежде позвонили в 9 утра в реанимацию и врач-реаниматолог поставил перед фактом, что сегодня они переводят маму в другую больницу. На мой вопрос, почему нас не оповестили заранее, он ответил, что нас должны были оповестить неврологи. Мы сразу стали звонить в неврологию, с трудом мы дозвонились до невролога спустя 6 часов! Он нам сообщил, что маму транспортировали в 10-ю больницу. На наши возмущения, почему ее в тяжелом состоянии перевозили, врач ответил, что "состояние вашей мамы удовлетворительное, стабильное, что отправили ее на дальнейшую реабилитацию по месту жительства".

Мы все пятеро ее детей отправились в 10-ю больницу, где лечащий врач спустился к нам и сообщил, что на момент поступления к ним в больницу мама уже находилась в коме, что состояние ее крайне тяжелое с угрозой жизни, что нет никакой реакции и что даже пролежни были в запущенном состоянии. Также нам пояснили, что они просто продляют ей дни жизни.

Лечащий врач 5-й горбольницы при новой встрече опять утверждал, что маму они отправляли не в коме, а в удовлетворительном состоянии, что у нее глубокое оглушение и она была не умирающая. Что, возможно, на такое ухудшение состояния здоровья повлияла транспортировка. Зная то, что транспортировка - это колоссальный стресс для организма, они транспортировали ее в тяжелом состоянии и все это привело к летальному исходу!

В 10-й больнице к нам отнеслись по-человечиски и сказали всю правду о состоянии нашей мамы. Они до последнего поддерживали ей жизнь, также дали нам возможность зайти в реанимацию и попрощаться с нашей мамой пока она еще жива, чего нам не давали в 5 горбольнице. В 5-й больнице весь период врачи нам врали и, возможно, там была какая-то медицинская ошибка. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 552/4200
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях