КС одобрил все поправки в Основной закон - теперь слово за российским народом
Предложить новость
Главная Новости КС одобрил все поправки в Основной закон - теперь слово за российским народом

КС одобрил все поправки в Основной закон - теперь слово за российским народом

17.03.2020 в 11:49 Общество

У Конституционного суда была неделя на рассмотрение поправок, но судьям хватило одного дня. Они дали свое заключение - все 200 поправок не противоречат Основному закону. 

Отдельно президент Путин попросил КС дать заключение по поводу поправки, предложенной Валентиной Терешковой.

"Конституционный принцип народовластия подразумевает возможность реализации народом права избрать на свободных выборах то лицо, которое он посчитает наиболее достойным должности главы государства. А наличие у лица статуса действующего главы государства отнюдь не предрешает победы на выборах", говорится в заключении судей.

Теперь слово за российским народом. При этом изменения в Конституцию одобрят, если за них проголосует более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании. 

Последний опрос "Левада-Центра" показал (среди россиян, которые слышали о внесении поправок), что 47% россиян полагают, что поправки вносятся в интересах Путина, чтобы расширить его полномочия и позволить ему остаться у власти и после 2024 г. Другие 44% верят, что поправки нужны для совершенствования управления государством в интересах большинства населения, пишут "Ведомости". Политологи делают вывод, что общество в данном вопросе делится на две равные части. Исход голосования будет зависеть от наибольшей активности в голосовании той или иной части. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 321/3684
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях