В Алтайском крае создали сыр с пантами марала
25.03.2020 в 12:00 Общество
Рога алтайских маралов переработали по новой технологии и получили гидролизат, проще говорят - пантовый сок. Его стали добавлять при сыроварении.
Последние месяцы варили сыр раз 50 и все разный. То цвет серый, то привкус мясного бульона. В итоге нашли идеальную рецептуру. Новый сыр с пантами напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус, пишут Вести Алтай.
Он в разы полезнее обычного сыра. Продукт поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам. Содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
Ученые планируют запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.
Читайте также:
Фото: ru.sputniknews.kz
Просмотров/предпросмотров: 973/3320
Комментарии
Комментариев еще нет