Предложить новость
 
Главная Новости В Республике Алтай хотят разрешить рубки в кедровой тайге

В Республике Алтай хотят разрешить рубки в кедровой тайге

03.03.2020 в 13:25 Общество
В Республике Алтай, в орехово-промысловых зонах, где произрастает кедр, хотят разрешить санитарные рубки и рубки ухода. Для этого планируют внести изменения в Лесной кодекс РФ. Общественники уже создали петицию, адресованную главному федеральному инспектору по республике, главе республики и еще двум высокопоставленным лицам с просьбой не допустить подобной ситуации.
 
В петиции говорится, что большинство жителей Республики Алтай категорически против снятия запрета рубок. Люди переживают, что под видом санитарных работ в лесу начнут вести коммерческую заготовку древесины.
 
"Кедр – сакральное дерево. На протяжении долгих веков существовал тотальный запрет на его вырубку. Заготовка ореха – значимый источник дохода для многих жителей. Кедр –  средообразующее звено экосистемы, кормовая база диких животных.
Кедровая тайга обладает механизмами саморегуляции. Никто не проводит санитарных рубок на территории Алтайского заповедника. Мы видим прекрасный пример того, что нет необходимости вмешиваться в естественную экосистему.Мы знаем, какими варварскими и нерегулируемыми могут быть санитарные рубки. Поэтому требуем сохранить в лесном законодательстве запрет на проведение санитарных рубок и рубок ухода в орехово-промысловых зонах, и не допустить нарушения закона "О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ", - поясняют авторы петиции - общественная экологическая организация "Сакральный Алтай".
 
В настоящий момент петицию подписали 1 429 человек. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 648/3024
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях