Предложить новость
 
Главная Новости Почему вырос доллар и к чему готовиться?

Почему вырос доллар и к чему готовиться?

09.03.2020 в 18:47 Общество

Рубль продолжает дешеветь к доллару и евро. К вечеру превышены отметки в 74 рубля за доллар и 85 за евро. Произошло это на фоне обвала мировых цен на нефть. На это повлиял разрыв сделки ОПЕК+. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия - дополнительно сократить добычу нефти.  

В начале марта на переговорах в Вене страны ОПЕК предложили еще больше сократить добычу для стабилизации цен, которые упали из-за опасений по поводу коронавируса. Против выступили Казахстан и РФ. По заявлению пресс-секретаря компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, соглашение ОПЕК+ лишено смысла для России. Уступая собственные рынки, РФ пускает на рынок дорогую американскую нефть. Соглашение ОПЕК+ как бы расчищает место для дорогой сланцевой американской продукции, а также обеспечивает эффективность ее добычи. "Просто наши объемы замещаются объемами конкурентов. Это мазохизм", - заявил в беседе РИА "Новости" 8 марта Леонтьев.

В итоге из-за срыва сделки, а также на фоне заявления Саудовской Аравии увеличить добычу нефти, снизить цены на свою нефть, а также вывести на рынок запасы (по мнению СМИ, саудовцы надеются такими действиями вынудить Россию вернуться к переговорам и согласовать вопрос), произошли: падение мировых цен на нефть до минимальных с 1991 года значений - 30 долларов за баррель и рост курса иностранных валют к рублю.

Эксперты предрекают рост доллара при цене в 30 долларов за баррель до отметки - 85. При этом эксперты же заявляют, это стратегия России. Обрушить рынок нефти - это решение возглавить управление мировым экономическим кризисом и получить максимум бонусов при его завершении. Кроме того, это упрочит контроль над Ближним Востоком, сделав более зависимой и управляемой Саудовскую Аравию, поможет перейти к следующей стадии импортозамещения и отвязки экономики от влияния нефтедоллара, отодвинуть нефтегазовых конкурентов в США - сильно закредитованные "сланцевые" компании. "Сломать спину верблюду американской экономики, а стало быть и гегемонии доллара", высказываются эксперты "Журналисткой правды".

Россиянам советуют пока затаиться. Не спекулировать на курсе валют, не брать кредиты и не планировать ближайшие несколько месяцев заграничные поездки.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 6786/3166
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях