Татьяна Карева из Барнаула повторила трюк Ван Дамма на мотоциклах
Предложить новость
Главная Новости Татьяна Карева из Барнаула повторила трюк Ван Дамма на мотоциклах

Татьяна Карева из Барнаула повторила трюк Ван Дамма на мотоциклах

21.05.2020 в 13:39 Общество

В детстве Татьяна спортом не занималась. Но пришла к нему, когда появились проблемы с позвоночником - практически не могла ходить. Многочасовые занятия позволили приобрести необходимую спортивную подготовку, и уже во взрослом возрасте Таня сумела сесть на шпагат.

Вспоминает, что безумно этим гордилась, везде фотографировалась в шпагате. А однажды увидела на фото два стоящих рядом байка – и будто что-то щелкнуло в голове: что если сесть на шпагат на движущейся технике? Как Ван Дамм и его знаменитый поперечный шпагат на зеркалах двух движущихся грузовиков.

Осуществить задумку удалось в Сочи в 2018 году. Девушка вспоминает в беседе с "Вечерним Барнаулом": "Я сначала стою на одном мотоцикле, потом переношу ногу на второй. Байки не разъезжаются, это я скольжу по ним, садясь на шпагат. Вся тяжесть в том, что мотоциклы, двигаясь с одинаковой скоростью, ведут себя по-разному, плюс я их одновременно и стягиваю, и расшатываю. Малейшее движение рулем отражается на задней части байка, где я стою". 

Со своим трюком Таня была на записи программы Первого канала "Я могу". Тогда присутствовал и редактор российской Книги рекордов Гиннеса. Он зафиксировал достижение - девушка в команде трюкачей проехала 25 метров, о чем гласит соответствующий сертификат.

Несколько лет назад Таня переехала жить в Москву, стала известным тренером по фитнесу. Ее охотно приглашают на шоу и даже сняться в кино. 

Но перед эпидемией Татьяна решила вернуться в Барнаул. Мечтает именно на Алтае, с нашими пейзажами, сделать любимый трюк. А после снятия карантина решит: остаться дома или вернуться покорять столицу. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 299/3380
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях