Как по Замятину: В России хотят закрепить режим самоизоляции
Предложить новость
Главная Новости Как по Замятину: В России хотят закрепить режим самоизоляции

Как по Замятину: В России хотят закрепить режим самоизоляции

21.05.2020 в 16:39 Общество

Комитет Совфеда по конституционному законодательству представил на рассмотрение рабочей группы соответствующий закoнопроект. Он дает легальное определение понятию "самоизоляция", определяет ее правовую природу, предусматривает порядок установления такого режима и пределы полномочий органов власти, пишет ТАСС.

Поясняется, что "нужно создать прочный законодательный резерв, чтобы в будущем у нас было четкое понимание, что такое самоизоляция, когда мы можем ее вводить, в каких пределах, ее порядок и так далее".

Понятия самоизоляции законодательно еще нет, но штрафы вполне реальные есть. Так, пользователям "Социального мониторинга" - приложения, которое контролирует передвижения больных коронавирусом и ОРВИ - выписали штрафов более чем на 200 млн рублей, сообщают Веедомости.

Сейчас в приложении зарегистрированы 60 тысяч человек. С момента запуска программы было выписано 54 000 штрафов – более чем на 216 млн руб. Их получили примерно 30% пользователей: некоторые по 2–3.

Суть сервиса - в весь период болезни присылать по требованию приложения селфи на фоне домашнего интерьера. Если человек не зарегистрировался в приложении в течение 24 часов после подписания документов, не отозвался в течение часа на запрос об идентификации или отклонился от адреса, поступает сообщение о нарушении в Главное контрольное управление Москвы. 

Однако приложение вызвало множество нареканий. Главная претензия – необоснованные штрафы в 4000 руб. каждый. Впрочем, на некорректную работу можно пожаловаться. Так, уже отозваны более 400 сообщений о нарушениях.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 369/4287
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях