Предложить новость
 
Главная Новости Соцсети: Врачи ковидного госпиталя в Барнауле записали видеообращение

Соцсети: Врачи ковидного госпиталя в Барнауле записали видеообращение

25.05.2020 в 11:50 Общество

В группе, где алтайские врачи делятся проблемами, появился ролик, записанный предположительно в горбольнице №1. К посту прикреплен текст, где рассказывается о сложившейся ситуации в больнице.

Вот что написано от лица врача, который предпочел скрыть свои данные:

- Нет средств личной безопасности (специализированных масок, защитных комбинезонов, перчатки пока имеются, антисептик тоже закончился, даже одноразовых масок не достаточное кол-во);
- Питание (кормят нас отвратительно, видео прилагается). 
- Закончились средства личной гигиены (жидкое мыло, средство для мытья посуды, зубная паста, шампунь и список можно продолжать бесконечно);

Теперь немного о наболевшем!

1) З.П начисляются не по совсем понятной схеме (два врача без категорий и без стажа за одинаковое кол-во часов получают по разному);
2) Я понимаю, все заслуги нашего главного врача, но пора бы уже уйти;
3) Премии это вообще больная тема! Хоть убейте, не понимаю, когда руководство выписывает себе премию в 300 тыс., а врачу ставку!
4) Дорогие граждане, не ходите в травмпункт горбольницы №1 по воскресеньям, так как в этот день дежурит заведующий. От себя ничего не буду писать. Оставлю скриншоты отзывов от пациентов!

Мы отправили видео в Минздрав Алтайского края, чтобы там подтвердили или опровергли данную информацию. Как нам пояснили, в сети распространяется информация о недостатке питания для сотрудников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Как сообщил главный врач больницы, сложности с организацией питания были связаны с перепрофилированием больницы в ковидный госпиталь и переводом пациентов и медицинских работников из отделения в отделение. В настоящий момент вопросы по организации питания решены. Для обеспечения питанием больных и сотрудников разработано сбалансированное меню. Недостатка в продуктах в больнице нет.
Медработники, которые оказывают помощь пациентам в госпитале, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Ситуация находится на контроле Министра здравоохранения.
По фактам, изложенным в сообщении о заработной плате, в настоящий момент информация проверяется, добавили в Минздраве.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 1361/4869
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях