Предложить новость
 
Главная Новости Власти разработали общенациональный план восстановления экономики России

Власти разработали общенациональный план восстановления экономики России

25.05.2020 в 10:23 Общество

План разбит на несколько этапов:

"Адаптация" (конец II квартала - III квартал 2020). Цель - не допустить распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших сферах.

Результат: Прекращение падения экономики относительно низшей точки II квартала 2020 года (на конец этапа: месячное изменение ВВП, реальных денежных доходов населения, индекса промышленного производства в обрабатывающей промышленности, оборота розничной торговли, оборота платных услуг не ниже 0% к предыдущему месяцу со снятой сезонностью).

"Стадия восстановления" (IV квартал 2020 - II квартал 2021). Цель - обеспечить восстановительный рост экономики и рост доходов граждан.

Результат: Восстановительный рост экономики, выход на траекторию устойчивого роста (снижение уровня безработицы по сравнению с низшей точкой падения, месячные показатели ВВП, реальных денежных доходов населения достигли уровня не ниже 98% к 2019 г., а при условии полного снятия ограничений - 100% уровня прошлого года).

Стадия активного роста (III-IV кварталы 2021 года). Цель - обеспечение активного экономического роста и приближение к национальной цели обеспечения экономического роста темпами выше мировых. 

Результат: Происходит полное открытие экономики с соблюдением долгосрочных санитарно-эпидемиологических требований. Выход на устойчивые темпы экономического роста в соответствии с целевыми значениями общенационального плана.

В итоге, на конец 2021 года должен наблюдаться:
- устойчивый рост реальных денежных доходов населения;
- снижение безработицы до уровня не более 5%;
- выход на устойчивый рост ВВП на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении;
- рост реальной заработной платы на уровне не менее 2,5% в годовом исчислении;
- уменьшение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума ниже уровня 2019 г.;
- рост несырьевого неэнергетического экспорта на уровне не менее 5% в годовом исчислении;
- рост индекса промышленного производства обрабатывающей промышленности на уровне не менее 3% в годовом исчислении;
- рост розничного товарооборота на уровне не менее 4% в годовом исчислении; рост объема платных услуг населению на уровне не менее 3% в годовом исчислении.

Часть мер, перечисленных в проекте плана, уже реализуется в рамках первых пакетов поддержки граждан и экономики, пишет Интерфакс.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 376/2523
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях