Предложить новость
 
Главная Новости Барнаульцев просят не попасться в руки массажистов-гастролеров

Барнаульцев просят не попасться в руки массажистов-гастролеров

26.05.2020 в 11:10 Общество

В марте 2019 года мы писали о массажистах, которые в Барнауле, Бийске и Новоалтайске обзванивают жителей и приглашают на массаж. В дальнейшем клиентам, которыми (случайно или специально) зачастую становятся пенсионеры, предлагают приобрести дорогостоящие массажные накидки.

Клиентами стали родители горожанки, которая просила не называть ее имя. Им вручили много подарков (электрический массажер, наборы постельного из шерсти австралийской овечки, ручной пылесос, еще они выиграли большую скидку на массажную накидку) и кредит с 26,8% процентами годовых на сумму 172 000 руб.

И вот, по слухам, массажисты вновь ведут обзвон.

- Опубликуйте, пожалуйста, эту информацию. Помогите защитить барнаульцев от массажистов-гастролеров. Раз в 3-4 месяца по многочисленным городам и деревням России разъезжает группа людей, которая, презентуя уникальное массажное оборудование, продает массажные накидки стоимостью от 100 тыс. рублей. Суммы варьируются в зависимости от города. Все это сдабривается кучей подарков (подушки и одеяла, ручной пылесос, видеорегистратор, смарт-часы и т.п.), которые вы выигрываете в беспроигрышной лотерее.

Так получилось, что мои родственники тоже попали на одну из этих презентаций. Благодаря помощи очень хороших друзей, удалось отделаться от этих накидок, которые навязали за 159 тыс. рублей. Однако не всем так повезло. Многим, кто обращался в полицию, прямо сказали, что с точки зрения закона ничего нарушено не было. Но во внимание не принимается, что полностью нарушаются гражданские права человека. После этого многие просто опускали руки и шли платить свои кредиты.

Люди, попавшие на эту презентацию, рассказывали, что им запрещали пользоваться телефоном, звонить родным. Если видели телефон в руках, подходили и начинали всячески отвлекать и говорили, что посетители не имеют права пользоваться телефоном, т.к. идет видеосъемка. Если приходили парой, людей просто разводили по разным помещениям и начинали обработку.

От друзей узнала, что пару дней назад эти массажисты снова вернулись в город и собираются проводить презентации. Одна из них состоится уже в мае. Обычно в городе они проводят примерно неделю и устраивают по 2 презентации в день. Будьте осторожны! В интернете описано много случаев, когда люди покупали накидки, потом пытались их продать, но тщетно. Пожалуйста, донесите эту информацию до своих близких! Особенно уязвимы люди предпенсионного и пенсионного возраста", - пишет читательница нашего сайта Ксения.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 500/2925
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях