Предложить новость
 
Главная Новости Аэропорт рассказал о тяжелой ситуации из-за отсутствия пассажиров

Аэропорт рассказал о тяжелой ситуации из-за отсутствия пассажиров

27.05.2020 в 12:07 Общество

Снижение пассажиропотока только за апрель составило 80%. К примеру, из предусмотренных 90 рейсов на Москву выполнено всего 30. По маю планируются 36. В прошлом году в апреле прилетели авиарейсами более 32 тыс. человек, а в этом году чуть больше 4 тысяч.

В барнаульском международном аэропорту заявляют: ситуация действительно тяжелая. Это подтверждает министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев. По его словам, авиапредприятие работает, но делает это в режиме жесткой экономии. 

"Надеемся на рост пассажиропотока. Финансовый показатель по году, наверное, будет хуже, чем в этом году. Будем принимать меры", - говорит Александр Дементьев. При этом он обратил внимание на тот факт, что в первом пакете поддержки авиаотрасли помощь, в первую очередь, окажут тем аэропортам, которые обслуживают более миллиона пассажиров. Барнаульский аэропорт – лишь более 500 тысяч. 

При этом компания "Новапорт Холдинг" не отказалась от своих планов по приобретению акций барнаульского аэропорта имени Германа Титова и строительства нового аэровокзального комплекса площадью не менее 8000 квадратных метров и стоимостью три миллиарда рублей.

По материалам Алтайской правды. Фото: pravx.ru

Просмотров/предпросмотров: 497/3396
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях