Предложить новость
 
Главная Новости Алтайский турбизнес готовится к митингу против ограничений из-за ковид

Алтайский турбизнес готовится к митингу против ограничений из-за ковид

29.05.2020 в 15:19 Общество

Владельцы баз отдыха рассказали СМИ, что разочарованы решением властей Республики Алтай и Алтайского края о продлении ограничений до 22 июня. Многие готовились к возобновлению работы уже с приходом лета. Но если в крае действительно сложная эпидобстановка, то в Горном – за все время 116 случаев с приростом не более 10 в день. 

Председатель Ассоциации туроператоров республики Татьяна Зяблицкая в беседе с "Банкфакс":

- Положение отрасли сейчас более чем плачевное. Меры, которые были предложены, не помогают. Нам отсрочки дают, но потом же их возвращать надо. А с чего возвращать? Мы уже много времени потеряли, еще сейчас до 22 июня потеряем почти месяц. Это июньские праздники, на которые мы всегда ожидаем большое число приезжих.

Представители сферы туризма Республики Алтай хотят, чтобы власти пересмотрели свой подход к ослаблению ограничений. Для этого они готовы выйти на митинг. Подали уведомление в администрацию Майминского района. Акцию планируют на 10 июня у стелы на въезде в регион. Организаторы подчеркивают: она пройдет с соблюдением всех санитарных норм. А если власти ее отклонят, то протест пройдет в виде одиночных пикетов.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 658/4704
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях