Предложить новость
 
Главная Новости "Они умирали ради нас": Беларусь проведет парад 9 мая

"Они умирали ради нас": Беларусь проведет парад 9 мая

04.05.2020 в 14:15 Общество

Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не может отменить парад.

- Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь... Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем... Они умирали ради нас, как бы это пафосно ни звучало... Участников войны осталось совсем немного... Беларусь - это живой памятник той войны. И я думаю, что в этот день здесь могли бы присутствовать представители всех государств, - цитирует главу государства издание БЕЛТА.

При этом Лукашенко предупредил, что "никого тащить на это мероприятие не надо". Если люди предпочитают остаться дома, то это стоит понять. Также Лукашенко обдумывает вопрос присутствия стариков на параде, поскольку для них новый коронавирус особенно опасен.

Глава Беларуси отметил, что все будет организовано как положено (в плане противовирусной безопасности). И пригласил всех в гости. Отдельные российские депутаты и сенаторы, по словам президента, уже изъявили желание посетить парад. 

- Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери, - заверил белорусский лидер.

Для справки: По данным на 3 мая, в Беларуси зафиксировано 16 705 случаев заболевания коронавирусом, умерли 99 человек, выздоровели - 3196. При этом ни в прошедшие, ни в предстоящие праздники и выходные дни ограничений в стране не вводилось.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 514/4585
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях