Когда откроют пляжи и рестораны в крае?
Предложить новость
Главная Новости Когда откроют пляжи и рестораны в крае?

Когда откроют пляжи и рестораны в крае?

24.06.2020 в 10:14 Общество

Сейчас Алтайский край находится на первом этапе снятия ограничений. А открытие кафе и пляжей возможно только на третьем. Как пояснили в Роспотребнадзоре, о переходе на второй этап даже речи пока не ведут. Чтобы на него выйти, показатель охвата тестированием должен составлять не менее 90 на 100 тыс. населения в сутки, свободный коечный фонд - не менее 50%, а коэффициент распространения - не более 0,8.

На третьем этапе показатель распространения инфекции не должен превышать 0,5. Охват населения тестированием - не менее 110 на 100 тысяч, а свободный коечный фонд - не менее 80, уточняет Алтайская правда. 

Когда дойдет до третьего этапа, то разрешат открыться кафе, ресторанам, пляжам и базам отдыха. Но с серьезными ограничениями. Так, люди в местах питания будут вынуждены сидеть за столиками по одному (исключение - члены семьи) и есть из одноразовой посуды. Столики должны стоять на расстоянии нескольких метров друг от друга.

На пляжах ограничат количество посетителей, а расстояние между шезлонгами должно быть более 2 метров. Спасатели будут следить, чтобы у воды не собиралось много отдыхающих. Купаться можно будет, конечно же, без маски. Может быть так, что пляжи заработают только в августе, открыть раньше пока не дает сложная эпидобстановка в регионе. А может быть и так, что этим летом нам придется забыть о данном виде отдыха.

Фото: solnechniy.su

Просмотров/предпросмотров: 651/2755
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях