В Барнауле открылся Центр ядерной медицины
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле открылся Центр ядерной медицины

В Барнауле открылся Центр ядерной медицины

24.06.2020 в 11:03 Общество

Он расположен на Змеиногорском тракте, недалеко от онкоцентра "Надежда". 

ПЭТ-центр занимает 4,5 тыс. кв. метров. В нем находится диагностическое отделение, позитронно- и мультиспиральный компьютерный томограф. Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией, позволяет оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма. С его помощью проводится дифференцированный диагноз, устанавливается стадия онкологического заболевания и ведется контроль эффективности лечения. Метод широко применяется не только в онкологии, но и в диагностике заболеваний сердца (ишемическая болезнь), головного мозга (болезнь Альцгеймера, нарушения мозгового кровоснабжения).

Точность ПЭТ-диагностики составляет от 80 до 95%. Она показана в 60% случаев вновь выявляемых онкозаболеваний. Однако в России метод применяется очень ограничено – из-за острого дефицита ПЭТ-центров. Ежегодно здесь могут оказывать услуги по диагностике и лечению онкологических заболеваний 4 тыс. пациентов.

Барнаульский проект реализовали в партнерстве с правительством Алтайского края, которое целевым образом выделило участок под строительство здания. Объем инвестиций МИБС в реализацию проекта превысил 600 миллионов рублей, говорится на сайте центра.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 431/3000
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях