Алтайский ветеран не получил выплат к 75-летию Победы в ВОВ
Предложить новость
Главная Новости Алтайский ветеран не получил выплат к 75-летию Победы в ВОВ

Алтайский ветеран не получил выплат к 75-летию Победы в ВОВ

29.06.2020 в 13:48 Общество

Житель с. Усятское под Бийском Муратов Алексей Михайлович - участник боевых действий в районе острова Даманский в 1969 году. В 1982 году его, в числе других участников боевых действий, признали ветераном ВОВ и даже выдали соответствующее удостоверение. 

В 2020-м году возникли проблемы - ПФР в выплатах ко Дню Победы отказывает, ссылаясь на указ президента и то, что сами истцы во Второй Мировой войне физически участвовать не могли, поскольку в большинстве своем родились уже после ее завершения. 

О ситуации нам рассказал знакомый ветерана Елисей Пономарев. 

Алексей Михайлович родился в 1948 году, непосредственно в ВОВ, понятное дело, участвовать не мог. Но по документам приравнен к категории ветеранов ВОВ. А рассчитывать на выплаты Муратов стал после заявления президента Путина, в котором он сказал о справедливой выплате в 75 тысяч рублей ветеранам и всем приравненным к ним категориям. Однако на деле оказались условия, по которым не все могут получить подарок от государства к юбилею Победы. 

У Алексея Михайловича нет сил и средств, чтобы судиться. Он человек не конфликтный и в суд, скорее всего, не пойдет. Впрочем, ситуация эта не новая. В прошлые года в Алтайском крае другие такие ветераны уже судились с ПФР и даже выигрывали. Суды Барнаула и других городов России в своих решениях указывали, что по нормам закона участники боевых действий на Даманском отнесены к ветеранам ВОВ, а значит имеют право на все льготы и меры социальной поддержки, предусмотренные для данной категории лиц. 

Коммерсант добавляет, что ветераны Даманского не только судятся с ПФР, но и до сих пор вынуждены доказывать свое право на льготы. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 463/3097
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях