Блогер Варламов раскритиковал комментаторов Barnaul 22
Предложить новость
Главная Новости Блогер Варламов раскритиковал комментаторов Barnaul 22

Блогер Варламов раскритиковал комментаторов Barnaul 22

23.07.2020 в 15:59 Общество

Блогер Илья Варламов часто критикует благоустройство и архитектуру Барнаула. Весной даже намеревался приехать в город, но помешала эпидемия. В июне он неожиданно опубликовал пост с одной фразой: "Как же хочется в Барнаул!". А в июле вновь раскритиковал одну из городских улиц. 

- Как наплевать на всех и превратить сельскую улицу в шоссе. ...Наткнулся на яркий пример того, как этот нацпроект (БКАД) реализуется в городах. В Барнауле дорожники зачем-то пришли в частный сектор, в узенький переулок Ядринцева. После ремонта он из (по сути) сельской улицы превратился в довольно широкую дорогу, на которой, по словам местных жителей, теперь могут разъехаться два грузовика, - пишет Варламов.

Под критику блогера попали участники сообщества Barnaul 22. По мнению Варламова их "начало бомбить" по поводу детей на самокатах и они "начали стебаться" над местными жителями. Вот, мол, деревенским алкашам асфальт положили, а они недовольны! Блогер парирует:

- Что тут можно ответить? Вот именно, ***! Переулок Ядринцева (как и любой другой) должен быть настолько безопасен, чтобы по нему можно было идти с пивасом, с лимонадом, с арбузом в авоське, с ребенком, с собакой, в наушниках, в капюшоне, с книжкой в руках, ехать на самокате, на велосипеде, в инвалидном кресле – КАК УГОДНО – и быть уверенным в том, что ни один *** из комментариев, который летит по сельской местности на "Тойоте" под клубнячок, тебя не собьет.

В мэрии следят за критикой Варламова и подготовили развернутый ответ для блогера: 

- Приятно, когда жители Москвы обращают внимание на Барнаул. Илья Варламов давно хочет приехать в Барнаул, но у него все никак не получается добраться до нас, поэтому он вынужден писать про наш город в своем ЖЖ. На этот раз московский урбанист отметил ремонт переулка Ядринцева. То ли Илью ввели в заблуждение, то ли он до конца не разобрался с переулком, но написал пост, где говорится о том, что не все довольны ремонтом участка.

Переулок Ядринцева - не сельская улица, как пренебрежительно написал Варламов, а часть города рядом с центром. Поэтому ее просто необходимо было привести в порядок. Что касается гонок, то достаточно просто лично посмотреть на этот участок, чтобы понять, что через каждые 100 метров здесь висит знак "Уступи дорогу". Поэтому и аварийность на этом участке не изменилась.

Прежде чем писать про то, как власти города опять не подумали про горожан и вообще все сделали не так, лучше посмотреть все лично. Достаточно просто посмотреть на фотографии до ремонта и после, чтобы все стало понятно.

И для Варламова публикуются фото "до и после".

А что ответят Варламову эксперты Барнаул 22?

Фото: мэрия Барнаула

Просмотров/предпросмотров: 654/3970
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях