Алтайские города не получили звание "Город трудовой доблести"
Предложить новость
Главная Новости Алтайские города не получили звание "Город трудовой доблести"

Алтайские города не получили звание "Город трудовой доблести"

03.07.2020 в 09:22 Общество

Россияне выбрали 20 российских городов, которые получат это звание. От Алтайского края претендовали Барнаул, Новоалтайск, Бийск и Рубцовск. Но ни один из них не попал в список награждаемых. 

Городами трудовой доблести признали: Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Во время ВОВ предприятия в этих городах бесперебойно выпускали военную и гражданскую продукцию, что было отмечено государственными наградами и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны, а факты личного мужества и трудового героизма жителей подтверждены документами.

Закон о присвоении звания "Город трудовой доблести" был издан 1 марта 2020 года. В городе, удостоенном такого звания, установят стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. 1 Мая, в День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Фото: Станкостроительный завод в ВОВ

Просмотров/предпросмотров: 484/3254
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях