В Барнауле сотрудница избиркома уведомила прокуратуру и СКР о нарушениях на голосовании
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле сотрудница избиркома уведомила прокуратуру и СКР о нарушениях на голосовании

В Барнауле сотрудница избиркома уведомила прокуратуру и СКР о нарушениях на голосовании

03.07.2020 в 13:11 Общество

Сотрудница избирательной комиссий в Центральном районе Елена Клюшникова заявила о нарушениях ее коллег на участке №251 в ходе прошедшего плебисцита. Подробности пишет издание "Банкфакс"

Как рассказала Елена, в 20 часов помещение перестало принимать избирателей и началась неразбериха. Коллеги "пренебрегли обязанностью по подсчету выданных бюллетеней". Речь идет о книгах с подписями избирателей, которые заполнялись до основного дня голосования, в том числе на выездах и при приеме голосов на специальных площадках вне помещений.

"Обязанность по выдаче информации о подписях избирателей для подсчета количества выданных бюллетеней членами комиссии выполнена не была. Чьи в урнах бюллетени, неизвестно. Подсчитать подписи не дали, хотя необходимо разбираться, получали ли граждане эти бюллетени в руки либо эти бюллетени мимо граждан сразу в урну попали", - сообщила Елена.

Клюшникова говорит, что настаивала на пересчете голосов, но председатель УИКа вместе с секретарем такое желание не разделили. Тогда Елена обратилась в Территориальную избирательную комиссию Центрального района. ТИК оперативно отреагировал и заставил вернуть книги с подписями хотя бы на территорию участка. "Коллеги бегали от меня по школе, прятались с этими книжками. То есть их просто унесли с участка и я час их искала по школе", - вспоминает Елена.

Клюшникова обратилась в прокуратуру и Следственный комитет, а также в краевую Избирательную комиссию. По ее мнению, нельзя исключать, что подобные ситуации могли возникнуть и на других УИКах. По словам собеседницы, некоторых из членов комиссий настойчиво не допускали к работе со списками, а после вопросов посылали на вход брызгать антисептиком пришедшим гражданам.

В Избирательной комиссии Алтайского края отчитались, что плебисцит по поправкам прошел без нарушений. Однако один из членов ТИК Центрального района Барнаула, пишет издание, считает иначе. В частности, по его мнению, нарушения могли быть в части работы членов избиркомов по выездам на рабочие места. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 727/5250
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях