Предложить новость
 
Главная Новости Китайцев заманивают на АМЗ для спасения производства

Китайцев заманивают на АМЗ для спасения производства

11.08.2020 в 09:53 Общество

Руководство Алтайского моторостроительного завода ведет переговоры с китайской компанией "Гуанси Ючай Машинери". Это крупнейший производитель двигателей. Корпорация также включает научно-исследовательские лаборатории и крупный модернизированный литейный центр в Азии. Помимо дизельных двигателей, выпускает также газовые моторы, гибридные энергосистемы и электромоторы. В России китайский партнер хотел бы построить свою производственную площадку.

Алтайский моторный завод (АМЗ) основан в 1955 году, с 2006 года входит в концерн "Тракторные заводы" (Чебоксары). Предприятие производило дизельные двигатели, электроагрегаты общепромышленного назначения, дизель-генераторы судовых и дизель-редукторных агрегатов. В апреле 2019 года его признали банкротом. Сейчас оборудование банкрота находится в аренде у компании "Алтайский моторостроительный завод", которая образована собственниками концерна "Тракторные заводы". На предприятии работает около 200 сотрудников, которые выпускают в месяц 40-50 двигателей. Этого объема производства хватает на выплату заработной платы и коммунальные услуги.

В будущем китайцы хотели бы выпускать на барнаульском предприятии до 10 тыс. двигателей в год, а российский собственник – сохранить свою линейку продукции. Уже состоялись первые переговоры. В дальнейшем собственники ждут визита китайских партнеров на производство в Барнаул, уточняет Толк. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 485/2785
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях