Предложить новость
 
Главная Новости Бизнесмены скинулись на дизайн Чемала (фото)

Бизнесмены скинулись на дизайн Чемала (фото)

13.08.2020 в 10:12 Общество

Это предприниматели из Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края и Горного Алтая. Когда-то они приехали жить и работать в Чемал. Бизнесмены устали смотреть на хаос и безвкусицу, которые царят среди торговых лавок и вывесок, и решили создать единый дизайн. 

"Алтай прекрасный – ландшафт красивый, природа замечательная. Но то, что сделал человечек, в основном выглядит как попало. И это не только наше мнение, а большого количества гостей Горного Алтая и его жителей. Люди, которые приезжают сюда издалека, не понимают, почему они платят сотни тысяч рублей и получают такое пространство – неухоженные села, дорогу с коровьими лепешками и так далее", – говорит соавтор идеи, владелец лавок местных продуктов Александр Дворецкий. "Визуальный мусор наводнил Чемальский район. Просто кровь из глаз", – продолжает в беседе с Толк партнер по проекту, предприниматель Анатолий Мачиешан.

Дизайн-проект позволит сделать пространство культурным. Он определяет, как должны выглядеть фасады, заборы, вывески, архитектурные формы, здания, освещение центра села, видовые точки и даже как должно быть организовано дорожное движение. Планируют восстановить пекарню 1930-х годов с уникальным, уже историческим оборудованием. Сделать там местный ресторанчик. Разработана и айдентика - фирменный стиль на основе алтайских петроглифов. 

Вышеназванные бизнесмены, а также их партнеры - Роман Фукс и Денис Гаврилов - оплатили работу дизайнеров и архитекторов, а заказчиком выступила администрация села. 

Фото: Толк

Просмотров/предпросмотров: 419/2362
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях