Предложить новость
 
Главная Новости В мэрии рассказали, что делают, чтобы Барнаул получил звание "Город трудовой доблести"

В мэрии рассказали, что делают, чтобы Барнаул получил звание "Город трудовой доблести"

13.08.2020 в 18:26 Общество

Власти отмечают, что "не всегда все происходит быстро, как бы этого не хотелось". Была проделана колоссальная работа и, если коротко, то в Барнауле продолжается борьба за присвоение краевой столице звания "Город трудовой доблести".

Ранее во время голосования, с 25 июня по 1 июля, барнаульцы поддержали инициативу и массово выразили поддержку идее. После подведения итогов в горадминистрации продолжили начатую работу: искали документы, подтверждающие трудовой героизм барнаульцев в годы войны. К концу июля их набралось более 300 листов, которые вместе с предложением о присвоении звания передали в АКЗС и правительство края.

Из документов, обнаруженных специалистами музея "Город", комитета по культуре и краевого архива было установлено, что 32 485 барнаульцев получили медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Чтобы это выяснить, пришлось поштучно пересчитать все решения исполкома, которые подтверждали награждение барнаульцев. 

Работа не останавливается и сейчас. Далее будет экспертиза документов и заключение РАН, а в последующем документы направят в Российский организационный комитет "Победа" для присвоения почетного звания краевой столице.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 387/4073
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях