Барнаульского ветерана хотят привлечь к ответственности за организацию митинга в День ВМФ
Предложить новость
Главная Новости Барнаульского ветерана хотят привлечь к ответственности за организацию митинга в День ВМФ

Барнаульского ветерана хотят привлечь к ответственности за организацию митинга в День ВМФ

14.08.2020 в 09:58 Общество

Ко Дню ВМФ (26 июля) Алтайское отделение Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" готовилось заранее: направили в правительство официальное письмо и пригласили на возложение цветов губернатора края. В ответ пришел отказ и предостережения о ковидной ситуации в регионе. Празднования также отказались согласовывать и в мэрии Барнаула. Тогда морпехи решили: никаких официальных мероприятий проводить не будут. Но в праздничный день многие сочли, что у них есть долг - прийти к мемориальному камню в парке "Изумрудный". Так, не сговариваясь, собралось небольшое шествие - и все выдвинулись к парку. По этому маршруту морпехи проходят ежегодно. 

Сейчас главе алтайского "Тайфуна" Дмитрию Мельнику инкриминируют организацию митинга и несанкционированного шествия. Мельник рассказывает, пришел на пл. Октября в парадной форме и с цветами. Пришел сам, не договариваясь ни с кем. Когда пришел, говорит Мельник, на месте уже было много людей. Предупредил всех, что надо соблюдать дистанцию, надеть маски, да и сам был в ней и в перчатках. Потом пошел в парк, а люди пошли за ним. Недалеко шли сотрудники полиции. У камня Мельник отдал команду поднять флагшток, далее морпехи поставили к камню корзину с цветами и разошлись. Даже грамоты, которые пришли из Москвы, Мельник решил не раздавать. Мероприятие длилось 10 минут, к тому же начался дождь.

- Тут же как из кустов выросли оперативники, один из чиновников администрации городской показал на меня пальцем, а далее женщина в полицейской форме составила на меня протокол. Что же такое творится? - недоумевает Мельник в беседе с КП на Алтае

Десантники уже помогли ветерану ВМФ, преподавателю военной кафедры АлтГТУ с адвокатом. Мельнику грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей или 200 часов принудительных работ или 15 суток. 

Кстати, спустя несколько дней, как вы помните, был День ВДВ и 2 августа прошел митинг на пл. Ветеранов с участием губернатора и представителей власти, в том числе главы города Франка. Глава Союза ветеранов Афганистана в Алтайском крае Сергей Завалихин отметил, что никаких праздничных мероприятий в честь Дня ВДВ они тоже не организовывали. Как и морякам, им их не позволили провести. А 2 августа состоялось официальное вручение наград губернатором. Пригласили 14 человек, все остальные пришли по своему желанию.

В пресс-службе правительства тогда сказали, что при проведении указанного события были соблюдены все требования эпидемиологического законодательства. Однако объяснить, как при действующем запрете на массовые мероприятия мог состояться целый митинг, внятного ответа СМИ на запросы не дали.

Фото: Алтайская правда, мэрия, Толк.

Просмотров/предпросмотров: 364/2734
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях