Предложить новость
 
Главная Новости К новостям в соседней Белоруссии

К новостям в соседней Белоруссии

17.08.2020 в 10:28 Общество

В стране продолжаются митинги. Люди выходят на улицы, чтобы выразить мнение по поводу прошедших выборов - одни против действующей власти, другие за президента Лукашенко. 

Люди устраивают шествия по улицам, собираются на площадях, скандируют лозунги. Масштабные акции проходят и в других городах: Гродно, Светлогорске, Витебске, Гомеле, Могилеве.

Вчера на площади Независимости в Минске прошел митинг в поддержку президента Александра Лукашенко, на котором он выступил с речью. Лукашенко заявил, что повторных выборов не будет.

МВД оценило число участников митинга в 65 тыс., по оценке СМИ - их было около 30 тыс. человек. Также прошел другой митинг - у стелы "Минск - город-герой". На эту акцию оппозиции (по данным СМИ) пришли около 220 тыс. человек, пишет Коммерсант. 

СМИ сообщают о забастовках работников "Беларуськалия", "Нафтана". Ранее забастовали работники БелАЗа, "Гродно Азота", БелАЭС, МТЗ и еще ряда крупнейших предприятий страны. Также к подобным акциям присоединились СМИ, которые пообещали освещать ситуацию в стране честно, "такой, какая она есть". 15 августа президент Белоруссии назвал забастовки на заводах "ножом в спину".

Люди в соцсетях и СМИ сообщают о задержаниях силовиками. По их словам, правоохранители затаскивают людей в микроавтобусы без номеров. Ранее в Минске силовики подавляли протестные шествия. Были погибшие. 

Напомним, в Белоруссии после выборов президента, на которых, по данным ЦИКа, победил действующий президент Александр Лукашенко с результатом 80%, начались массовые протесты, которые сопровождаются задержаниями и применением силы.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 522/2435
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях