Родителей участников "банды подростков" в Камне-на-Оби лишили прав
Предложить новость
 
Главная Новости Родителей участников "банды подростков" в Камне-на-Оби лишили прав

Родителей участников "банды подростков" в Камне-на-Оби лишили прав

18.08.2020 в 13:52 Общество

Подробности сообщила "Интерфакс" детский омбудсмен региона Ольга Казанцева. 

Во время проверки выяснилось, что подростки из неблагополучных семей, работа с ними проводилась, но не принесла эффекта. Выявлены недостатки в работе подразделения по делам несовершеннолетних  - сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Также после произошедшего родители двух участников конфликта были лишены родительских прав.

Напомним, драка произошла в начале июня. Подростки, которых в городе называют "бандой", напали на мальчика и избили его руками и ногами. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Горожане рассказывали СМИ, что это не первая выходка подростков. Они не раз избивали мальчишек и даже нападали на взрослых, а должностные лица закрывали на это глаза. 

В деле также разбирается СКР и прокуратура. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). ____________________

По уточнённый информации, из 4-х участников банды, один ребенок был помещен в центр содержания несовершеннолетних преступников сроком на 30 суток. Все это время он проходил там интенсивную реабилитацию.
Еще двое детей судом привлечены к такому воспитательному воздействию как помещение в закрытое образовательное учреждение. По одному ребенку решение суда уже вступило в законную силу 11 августа. Сейчас он уже находится в учебно-воспитательном учреждении. По второму подростку решение суда о мерах воспитательного воздействия сроком на три года было вынесено 11 августа. Оно вступит в силу 21 августа.

При этом Ольга Казанцева обратила особое внимание на тот факт, что родителей двух детей лишили родительских прав. Решение суда скоро должно вступить в законную силу. После этого один из детей будет помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Второй подросток либо отправиться в организацию для детей-сирот, либо его может взять на воспитание опекун или попечитель, сообщает Алтайская правда.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 565/2982
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях